domingo, setembro 25, 2011

BEIJÓS - AS VINDIMAS NA ÉPOCA DE 2011

2011SET24 - A ÉPOCA DAS COLHEITAS

Chegou a altura das colheitas.
A labuta dos trabalhos dos campos está a chegar ao fim! Durante todo ano, os camponeses nunca pararam.
Num momento surgiu altura de um trabalho. Logo a seguir vem outro, até que se realizam definitivamente todas as colheitas.
As de maior azáfama sãos as dos cereais e as dos vinhos.
Chegaram as das batatas, as do feijão e do milho, que já foram ficando para trás.
Por fim, chegou a colheita do vinho.
Chegaram as vindimas.
Aquele maravilhoso néctar com que Deus abençoou a nossa região, uma das zonas mais afamadas dos vinhos portugueses, "A REGIÃO DO VINHO DO DÃO."




























Da forma como a época se apresentou, muito quente, antecipou o amadurecimento dos frutos e a habitual época  da sua colheita.


Estamos confiantes de que, este ano de 2011, irá surgir um vinho maravilhoso, cujo renome irá enriquecer os anais da história vinhateira em Portugal.
Portugal bem necessita de produtos bons e de renome, para que a nossa economia consiga prosperar rapidamente.

Carregal do Sal, Vila situada bem com coração da Beira Alta - Portugal, tem um solo privilegiado para a produção deste vinho, cujos solos os camponeses não se cansam de trabalhar.

Foi assim, naquela manhã do dia 24 de Setembro, a vindima em Vila Meã juntou as pessoas de Lisboa, de Travanca de S. Tomé e de Beijós. Foram cerca de três horas em que os esforços de todos contruibuiram para colocar no lagar as uvas de cerca de 1.000 litros de vinho.
O Luís foi a pessoa encarregue de coordenar os esforços de todo o grupo.
Como patrão, a sua tarefa foi das mais duras das de todos os componentes do grupo.
No seu rosto apresentava espelhado o seu prazer de estar a contribuir para distribuir as alegrias

nas mesas dos amigos, onde quer que faça chegar o seu vinho agora produzido. Aliás, tem sido assim todos os anos.













Deixamos-lhes os nossos sinceros parabéns, pela forma como realizou a colheita, num tempo maravilhoso.
Sob os seus cuidados, este delicioso néctar irá ser tratado e conservado, por muito tempo e que Deus o ajude nestas tarefas, para que, muito embora pareçamos ser uns daqueles seus convidados para o ajudar a consumir, também possa continuar a contar connosco à sua mesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os seus comentários enriquecem a nossa prestação. Seja bem vindo. Obrigado pela sua colaboração.